【インターネット限定】 スパークリングワイン6本セット

¥12,960 (税込)
9690728
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モスケット・ビアンコ- 1本

アルコール度数:5.5%
生産地 栽培と醸造はイタリア北部のワイン生産地ピエモンテで行われる。
土壌:石灰・粘土質の特徴を持った土壌

テイスティングノート:微発泡。アロマは新鮮なフルーツ、バラ、白い花の様な香りが混ざり合っている。バランスのとれた風味に爽やかな甘みが伴う。

サーヴする温度:4℃~8℃
相性の良い料理: フルーツサラダ、ペイストリーと合わせて。もしくはワインのみで楽しむのもおすすめ。

生産地の詳細情報: イタリア >> ピエモンテ
生産者の詳細情報: モンド・デル・ヴィーノ

カヴィッキオリ マルヴァジア アマービレ 1本

濃いレモン色をし、少々緑がかっている。小さなビーズのような途切れのない泡の流れを見せる。芳香の強いノーズは、花のような、または蜂蜜の含みを示し、少々リナロールを連想される。フレッシュでスムーズ、バランスの取れた酸味を持ち、泡がこのワインのフルーティーなキャラクターを強調している。甘いと同時に、フレッシュでバランス、調和が取れており、余韻の長い後味を持ち楽しみ易い。
畑:グイヨー式、コルドン式主枝剪定、エミリア地域の緩い混合土壌
醸造:9月最終週に収穫された葡萄をスキンコンタクトし、0℃-2℃の低温で24-36時間マセラシオンを行う。シャルマ方式により、12℃-14℃に温度管理されたオートクレーブの樽で4-5日間二次発酵させる。
ワイン:優れたペラルージュを持つ白く絶え間なく出る泡。小麦のような黄色で、力強く特徴的なアロマの芳香 甘く強い香味に、ほのかにビターな後味が続く

生産者の詳細情報: カヴィッキオリ

キュヴェ・ローラン ブリュット ロゼ- 1本

原産国: フランス
葡萄品種: グルナッシュ
味のタイプ: 辛口
テイスティングノート: 淡いピンク色で、がっしりとしたノーズを持ち、フレッシュなイチゴなど、熟したフレッシュな果実に似た複雑なアロマの層が香る。風味は長く心地の良い余韻の後味を伴う。
提供温度: 8-10
合う料理: アペリティフとして最適であり、アジア料理とも好相性で、特に寿司や刺身などにお薦め

生産地の詳細情報: フランス >> プロヴァンス 

ヴァン・ムスー ロゼ ヴーヴ オーバン・ドゥ・フランス - 1本

原産国: フランス
葡萄品種: テンプラニーヨ
味のタイプ: 辛口
色: ロゼ
生産者: ヴーヴ・ドゥ・フランス
容量: 750ml
サーヴする温度: 6 - 8 

ヴァン・ムスー ブリュット ヴーヴ オーバン・ドゥ・フランス- 1本

原産国: フランス
葡萄品種: コロンバール, ユニ・ブラン
味のタイプ: 辛口
色:
生産者: ヴーヴ・ドゥ・フランス
容量: 750ml
サーヴする温度: 6 - 8

ファンタジー・アロマ・ペシェ 1本

生産者の詳細情報: C.E..G.V

シン キュヴェ ブラン

ジャパン・ワイン・チャレンジ – 金賞!
ロバート・パーカー 86ポイント獲得

ライトで淡い麦わら色をし、生き生きとした泡が絶えなく連続して出てくる。ノーズは素晴らしく豊かでクリーン、実に芳香が強く、ピーチのタッチがあり、更に繊細なイーストのニュアンスを持つ。風味はドライでエレガント、ヴェルヴェットの様なクリーミィさを持ち、クリーンでフレッシュな後味がある。05/09 9841891 白 OCO11-2
アペリティフとして、またいつでも少しの泡が生活の喜びを増やしてくれます。

熟成ポテンシャル:お早目にお楽しみください。

ワインメーカーのコメント
葡萄の大半がマクラーレン・ヴェールで収穫されたもので、繊細さと自然な酸味を確実にする為に、シーズンの初めに収穫をする。ピノ・ノワールは、風味のクリーミーさを高めるためにマロラクティック発酵をし、このブレンドは豊かなテクスチャーを与えるた、4ヶ月間一次酵母の澱と触れ合わせる。自然な第二次発酵を経てワインはリキュールが添加されリリースを迎える。

葡萄品種:シャルドネ、ピノ・ノワール
アルコール度数:12.5%

生産地の詳細情報: オーストラリア >> 南オーストラリア >> クナワラ 
生産者の詳細情報: リチャード ハミルトン ワイン グループ