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アグアリベイ (2016)

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インターナショナル・ワイン・チャレンジ2017―ブロンズメダル

アンデスの麓、アルゼンチンのメンドーサから南へ120キロ、ビスタ・フローレスの村近くに位置するフレシャス・デ・ロス・アンデスの畑は100ヘクタール広がる。

1999年に初めて植樹された葡萄は、アルゼンチンにおいては高い植樹密度である(ヘクタール当たり5,500本)。
マルベックは、海抜1,100メートルの高さの岩や花崗岩の小石、沖積砂利質土壌区画の理想的な立地で生長し、メルロー、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨンの区画と隣接する。
高温乾燥気候は半乾燥大陸特有のもので、またシーズンを通して昼と夜の際立った気温変動が特徴的である。これらの中程度の標高の環境条件は、赤葡萄の、とりわけマルベックの成熟に大きな貢献を果たしている。

ワインは力強い味わいだが、テロワールとその高い立地のおかげで、バランスが取れ、上質であり、よい酸味を持っている。

アペラシオン:ビスタ・フローレス
葡萄品種:100%マルベック
植樹密度: 1ヘクタール当たり5,800本
平均樹齢:16年
:110ヘクタール
醸造:12ヶ月
土壌:アンデス山脈のシルト、砂地、砂利、花崗岩
相性の良い料理:ビーフシチュー、グリルした肉、ソースを使用した肉料理、チーズ盛り合わせと好相性

 

生産地の詳細情報: アルゼンチン >> メンドーサ
生産者の詳細情報: フレシャス・デ・ロス・アンデス

スタイル:
葡萄品種名:
  • マルベック
生産国:
アルゼンチン
地域:
メンドーサ
生産者:
フレシャス・デ・ロス・アンデス
テイスト:
辛口
容量:
750ml