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39%OFF

エーグル・ロワイヤル ピノ・ノワール2本 + アッシュ・ドゥ・ロスピタレ ピノ・ノワール 2本Free

¥15,962 (税込)
割引額: ¥10,280 (39%)
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エーグル・ロワイヤル ピノ・ノワール2本の価格にアッシュ・ドゥ・ロスピタレ ピノ・ノワール 2本がついたお買い得セットです!

当セットは以下の内容が含まれます。

 

エーグル・ロワイヤル ピノ・ノワール (2014) ×2本

葡萄栽培者のコメント:
ドメーヌ・ドゥ・エイグルは、ワインの生産地オート・ヴァレー・ドゥ・ロードの最北、海抜250~500メートルに位置する面積25ヘクタールのエステートである。ここで素晴らしいエレガンスとフィネスを持つシャルドネとピノ・ノワールを栽培している。エイグル・ロワイヤルは、エステートの中でも最も高い場所にあり、粘土石灰土壌質の南向きの畑で栽培されたピノ・ノワールから造られている。

葡萄品種: 100% ピノ・ノワール

受賞歴:
17/20 ベタンヌ&ドゥソーヴ 2015


ワインメーカーのコメント:
エーグル・ロワイヤルの葡萄の樹は、入念にケアされ、環境保護に配慮した方法に則り頻繁に手作業で剪定、除梗、除葉、間引き、収穫を行う。畑は、垣根仕立てで、葡萄が熟すのに最適な葉の回りの環境を作り出している。植密度は比較的高く、ヘクタール当り5,000本であり、管理が行き届き、高品質の葡萄を低収量で得ることができる。
葡萄の味見と分析を行い、熟成のプロセスをしっかりモニタリングすることにより、葡萄のアロマの濃縮度とポリフェノールの熟度のバランスが完璧になる理想的な収穫日を決定することができる。葡萄は手摘みによって収穫され、除梗を行い、重力を利用して桶に移される。
発酵とマセラシオンは、大きな桶の中で約20日間行い、毎日2回パンチングダウンをする。マロラクティック発酵の後、ワインは1年間オーク樽の中で熟成される。

テイスティングノート
色:かすかな青紫色を伴うルビーレッド
香り:赤いベリー(ラズベリー、レッドカラント)の力強いアロマに、時折トースティーな含みがアクセントをつける。
風味:柔らかく果実味豊かで、わずかにスパイシー。きめ細かくシルキーで滑らかなタンニンが示される。非常に持続的な味わいは、余韻の長いフルーティーな後味を持つ。

サーヴする温度:12℃~14℃

相性の良い料理:グリルした赤身の肉、ローストした家禽類、グリルした魚や熟成したチーズと相性が良い。

 

アッシュ ドゥ ロスピタレ ピノ・ノワール (2016) ×2本 Free

葡萄栽培者のコメント
葡萄品種:ピノ・ノワール100%
ジェラール・ベルトランは、情熱的で地中海式ライフスタイルと南仏の高品質なワインにコミットしており、アッシュ・ドゥ・ロスピタレ コレクションからこのユニークなキュヴェを紹介できることを光栄に思っている。
鮮やか、エレガントで豊かな果実味の素晴らしい表現、個性を持ち、この素晴らしい地域を最高に実証している真のキャラクターを持つ。
この非常に優れた気候とラングドックの伝説的な土壌は、素晴らしい組み合わせとなり、これが優れたワインが誕生する場所となるのである。これは、ピノ・ノワールという葡萄品種だけでなく、南仏のプレミアムワインの象徴的な表現である。

ワイン生産者のコメント
平均生産量は1ヘクタール当たり25ヘクトリットルである。
6月の「グリーン・ハーヴェスト」後、葡萄は最高の熟度に達する9月の終わりに摘まれる。葡萄は除梗され、10~15日間のマセラシオンのためにタンクに入れられる。
パンプオーバーと熟成を行うことによって圧搾前に皮から最高の抽出がなされる。熟成は一部225リットルの樽で行われ、その後ワインは瓶詰めされる。

テイスティングノート
このピノ・ノワール100%のワインは、地域で最も涼しい高地にある葡萄畑から来ている。このフルーティーなワインは熟したチェリー、野生のラズベリーとスパイスのアロマを示す。タンニンはシルキー、後味はエレガントできれいにバランスが取れている。
グリルしたラム肉、チキンタジンまたは熟成したチーズと一緒に16℃でサーヴすると良い。

 

生産地の詳細情報: フランス >> ラングドック
生産者の詳細情報: ジェラール・ベルトラン

スタイル:
グレード:
I.G.P.
葡萄品種名:
  • ピノ・ノワール
生産国:
フランス
地域:
ラングドック・ルーション>>ラングドック
生産者:
ジェラール・ベルトラン
テイスト:
辛口
容量:
750ml

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