アルテロ (2014)

9225616
テイスティングノート
色:力強く、鮮やかで、きれいなルビー色
ノーズ:力強く、複雑なアロマは熟した果実の含み、トーストのアロマ、ペッパーとバルサミコ酢の含みを持つ。
風味:まろやかで、あたたか、とてもきれいなバランスの風味は長い後味を持つ
相性の良い料理:ローストやグリルした肉、豆類、中位から強い風味のチーズと好相性

 

醸造

ワイナリーに移されると直ぐに葡萄はチェック、除梗、マストを分別するため破砕される。その後、15℃で24時間マセラシオンを行う。そして、マストは果皮とともに、自動で澱引きするステンレススティールタンクで25℃で10日間、発酵させ、マセラシオンを行う。
熟成
発酵後、ワインは80%アメリカンオーク、20%フレンチオークの樽で6ヶ月間、中位~高湿度で13-16℃の間で熟成させる。樽醸造した後に、ボトルで最低2ヶ月寝かせる。

生産地の詳細情報: スペイン >> ラ・マンチャ
生産者の詳細情報: ヴィニェドス Y ボデガス・ムニョス

スタイル:
グレード:
D.O.
葡萄品種名:
  • テンプラニーリョ
  • メルロー
生産国:
スペイン
地域:
ラ・マンチャ
生産者:
ヴィニェドス Y ボデガス・ムニョス
テイスト:
辛口
容量:
750ml