ナパ・ヴァレー

ブッチェラ カベルネ・ソーヴィニヨン (2016)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア / ナパ・ヴァレー

スタイル: 赤

葡萄品種: プティ・ヴェルド, カベルネ・フラン, カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.6

生産者: ブッチェラ

容量: 750ml

9248741

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説明

 テイスティングノート
2016ヴィンテージは典型的なブッチェラスタイルを示している。深いガーネット色。ブラックベリー、イチジク、シナモンスティック、パイプタバコの含みを持つ魅力的なブーケは、我々の感覚をうっとりさせるだろう。風味は全体的にジューシーで、生き生きとし、ブラックベリー、カラント、リコリスの複雑な層に、砕石のミネラル感、洗練された滑らかなタンニンの組成を示す。グラスの中で時間が経つと、アロマの力強さ、風味の深さが引き出される。ワインは何年もの間、優雅に熟成されるだろう。
 
葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 92% 、プティ・ヴェルド 5%、マルベック 2%、メルロー 2%
 

畑 / 醸造方法

気候:晴れの多い、日中暑く、夜は冷涼で、朝に霧の多い気候。
土壌:砂利の混じったローム層と岩の多い火山性土壌。
収穫: 手摘み収穫
 
醸造:
全ての収穫は手摘みで行われ、2人態勢で選果台にて房から選果後、除梗されます。タンクと樽(225L /500L)で発酵を行います。均一な果醪を得て、フェノール抽出の促進の為に2 – 3 日間コールド・マセレーションを行い、温度、微生物、マセラシオンを調整できるよう酵母による主発酵を行います。主発酵からマセラシオンをブドウの熟度に合わせ約10日から22日間行い、マロラクティック発酵をゆっくりと2,3ヵ月間行います。
 
熟成:
フレンチオーク新樽80%、ミディアムトーストされた樽で21ヵ月間熟成

酸度: 6.1 g/l , PH :3.76 , 残糖度: 2.8 g/l