ナパ・ヴァレー

ブッチェラ キュヴェ・カタリーナ・エイリーン (2015)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア / ナパ・ヴァレー

スタイル: 赤

葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

生産者: ブッチェラ

容量: 750ml

9248774
在庫あり
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¥38,600
(税込 ¥42,460)

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説明

私達の長女の名をとったキュヴェ・カトリーナ・アイリーンは、主にヨントヴィルのウエストヒルズにある少産の葡萄畑で採れた葡萄から成る。岩石が極端に多い土壌は、密集した房を持つ完熟のカベルネ・ソーヴィニヨンを産む。ドイツ語で“カトリーナ”が無垢と相応を象徴するように、このワインは100%カベルネ・ソーヴィニヨンから造られたワインで、この葡萄品種の純粋な表現を示す。娘の個性も複雑、率直で表現豊かな風味に反映されている。

Alc 14.80%

テイスティングノート:
2015ヴィンテージは、深く、魅力的なワイン。ほとんど黒色のオパーク色。鮮やかな赤や豊かな濃い果実の含みを示す。ノーズは、ダークチョコレート、モカ、熟したブラックチェリーの含みがはじける。複雑な風味は、ブラックベリー、ココアパウダー、クレーム・ドゥ・カシスの含みを示す。際立った、濃い、滑らかなタンニンは、非常に長い余韻の後味へと続き、あなたを虜にします。

畑 / 醸造方法

気候 晴れの多い、日中暑く、夜は冷涼で、朝に霧の多い気候。

地質 砂利の混じったローム層と岩の多い火山性土壌。

収穫 手摘み収穫

醸造 全ての収穫は手摘みで行われ、2人態勢で選果台にて房から選果後、除梗されます。タンクと樽(225L /500L)で発酵を行います。均一な果醪を得て、フェノール抽出の促進の為に2 – 3 日間コールド・マセレーションを行い、温度、微生物、醸しを調整できるよう酵母による主発酵を行います。主発酵からマセラシオンをブドウの熟度に合わせ約10日から22日間行い、マロアティック発酵をゆっくりと2,3ヵ月間行います。

熟成 フレンチオーク新樽100%, ミディアムトーストされた樽で22ヵ月間熟成

酸度 0.80 g/l
PH 3.54
残糖 3.9 g/l

 

受賞歴