ナパ・ヴァレー

ブッチェラ ミックスド ブラックス (2016)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア / ナパ・ヴァレー

スタイル: 赤

葡萄品種: シラー, ヴィオニエ, グルナッシュ, ムールヴェードル, プティ・シラー

テイスト: 辛口

生産者: ブッチェラ

容量: 750ml

9248758
在庫あり
+
 
¥12,140
(税込 ¥13,354)

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷

説明

ワイナリーは暫くの間、ローヌ・ヴァレーのブレンドワインと国内のその他同種のワインに対して嗜好していた。
そして全く異なる品種を試してみたくなり、美味な果実味とミネラルを特徴とする、素晴らしいブレンドにカリフォルニアらしいひねりを加えた。
豊かな風味はたっぷりと果実味がし、食欲をそそる重層した味わいを楽しめる。

アマドール郡の傑出した畑、シェイク・リッジ・ヴィンヤードの葡萄を使用できることは、非常に幸運である。この地は非常によく管理された場所で、多様な地質の土壌で構成され、驚くほど秀逸な味わいと深みをもったワインを産出する。 

テイスティングノート
エキゾチックなスパイスと生き生きとした果実味で満たされる。魅力的なノーズは、スパイシーなオレンジの皮、ザクロ、甘いスミレ、ドライラベンダー、白胡椒の含みを示す。風味は、ドライクランベリー、ラズベリージャム、ブルーベリークリーム、岩の多いアマドール郡テロワールのミネラル感から成る酸味を示す。 

Alc 14.80%

葡萄品種 グルナッシュ 55%, シラー 30%, プティ・シラー 12%, ムールヴェードル 2%, ヴィオニエ 1%

生産地の詳細情報: アメリカ合衆国 >> カリフォルニア >> ナパ・ヴァレー
生産者の詳細情報: ブッチェラ

畑 / 醸造方法

気候 日中非常に暑く、夜間冷涼な天候
地質 砂利質ローム、砂質粘土の土壌
収穫 手摘み収穫
熟成 ミディアムトーストのフレンチオーク樽(65%新樽)で18ヶ月間熟成を行う


酸度 5.5 g/l
PH 3.86
残糖 2.8 g/l

受賞歴