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シャンパーニュ・ボワゼル | ピーロート・ジャパン オンラインショップ

シャンパーニュ・ボワゼル



1834年設立のメゾン

1834年、パティシエだったオーギュスト・ボワゼルとジュリー・マルタンは、強い起業家精神を共有し、メゾン・ド・シャンパーニュを設立。ジュリーの先祖はアイとマルイユ・シュール・アイでワインを醸造していました。二人はエペルネを事業の拠点に選び、メゾンを「ボワゼル・マルタン」と命名。1865年 、息子のエドゥアールが初めてのブリュットを手がけ、グラン・ミレジムを造りました。そのうちの何本かは現在も、カーヴの奥深く「宝物」と名づけられた蔵に眠っています。1920年、ジュールが父の後を継ぎ、海外取引を拡大。戦後、ルネが会社を継ぎ、試練の時代を迎えます。1972年 、悲しいことにルネと息子のエリックが亡くなり、妻エリカは敢然と会社を継ぎました。娘エヴリーヌと娘婿クリストフも経営に加わり、1984年、エヴリーヌが社長となりました。




ボワゼルで流れる時間

シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエを約50の村から購入、大部分はグラン・クリュとプルミエ・クリュです。発酵は温度管理(18度)のもとで行い、天然のアロマを保ちます。ボワゼルではその後マロラクティック発酵も行い、よりまろやかにします。春、ワインは一定の割合の酵母と蔗糖を混ぜたリキュール・ドゥ・ティラージュを添加し瓶詰めされます。瓶詰め後直ちに、年間を通じて10度に保ったセラーに瓶を移し、二次発酵に約6週間かけます。ゆっくり時間をかけて繊細な泡と素晴らしい法律では15カ月ですが、ボワゼルでは伝統的な会社にふさわしく、最低3年は寝かせます。ヴィンテージシャンパーニュになるともっと時間をかけ、5年から7年たってからようやくアロマが花開きます。その後長期にわたる熟成期間があります。




新しい時代へ

2019年、フローランとリオネル・ロック=ボワゼルがメゾンを受け継ぎ、ボワゼルの発展とワインの製造に新たな活力をもたらしています。温度管理されたステンレスタンクでの醸造に加え、ワインの個性をさらに磨くために樽や桶を使うことを選択しました。ブレンドのテイスティングは、ボワゼルのワイン造りのプロセスの中で最も重要な瞬間の一つです。毎年1月から4月にかけて、フローランとリオネル・ロック=ボワゼルは、両親のクリストフとエヴリーヌとともに、その年のワインをすべて試飲します。 6世代にわたって一族が守り続けてきた品質と寛容の価値観に忠実な彼らは、自分たちの責務と共有する遺産の力を強く自覚しています。彼らは、誠実で本物のワインを造るために、独立した思考という倫理観をすべての行動に適用しています。



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シャンパーニュ・ボワゼルの商品一覧

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ, ピノ・ムニエ

    ¥13,200 ¥11,880(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    まさにボワゼル・ファミリーのノウハウを表し、メゾン・スタイルのアンバサダーのような一本。ブレンドは高い精度と複雑さを表現する。 ファースト・プレス果汁を使った贅沢なシャンパーニュ。 テイスティングノート 明るく澄んだ麦わら色で、素晴らしく繊細で軽やかな渦を巻いた泡が立ち上る。ノーズは表情豊かでフレッシュ、白い花(サンザシ)のアロマを最初に感じ、白桃、アプリコット、柑橘類、ペイストリーのニュアンスなど、見事な果実味のエレガントさが続く。魅惑的なテクスチャーの味わいは、フレッシュでしなやか、バランスが取れていて、凝縮した洋梨の砂糖漬け、アカシア、ハチミツの含みへと展開する。後味はリッチで長く続く。 合う料理 アペリティフに最適、また魚介類や焼き魚などと良く合う。 葡萄品種 40% ピノ・ノワール、35% シャルドネ、25% ピノ・ムニエ

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    シャルドネ

    ¥15,840(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    コート・デ・ブランのグラン・クリュとプルミエ・クリュの葡萄からのみ造る。偉大なシャルドネの上品な骨格と豊かさをエレガントに表現する。 力強くて繊細シルクのようなテクスチャー。 テイスティングノート 薄い緑色がかった淡い黄金色で、きめ細かな泡が立ち上る。繊細な花のノーズを示し、アカシアの花、サンザシのフレッシュなアロマを伴い、ブリオッシュ、ハチミツ、アーモンド、柑橘類の魅力的な芳香が加わる。滑らかなテクスチャーの味わいは、繊細でありながら豊満。より力強いアロマ(ヘーゼルナッツ、グレープフルーツ、トースト)は、非常に洗練されたミネラルに支えられ、後味はフレッシュさ、繊細さ、余韻の長さが際立つ。 合う料理 アペリティフに最適、またシャンパーニュの熟成感とコクは、白身肉、海老、魚のグリルなどと良く合う。 葡萄品種 100% シャルドネ

  • ロゼワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ, ピノ・ムニエ

    ¥14,300 ¥12,870(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    とても繊細でほのかな赤果実の含みを伴う、複雑なシャンパーニュ。一部赤ワインとして醸造された(8%)3品種のブレンドから造る。 繊細でフルーティーなロゼシャンパーニュ。 テイスティングノート 金色の銅のような輝きがある淡いピンク色で、軽やかな生き生きとした泡が立ち上る。上質でほのかなノーズは、赤果実(野イチゴ、チェリー)の繊細でフルーティーな風味を示す。絹のように滑らかで美味しくフレッシュな味わいは、芳醇でしっかりとした骨格を持ち、まろやか。ラズベリーの洗練されたアロマが徐々に強くなり、微かなスパイスとミネラルを背景に、柑橘系の含みと完璧に調和する。エレガントな余韻は素晴らしく長い。 合う料理 アペリティフとして最適、また肉やラム肉の冷菜、赤果実のデザートなどと良く合う。 葡萄品種 40% ピノ・ノワール(8%赤ワイン)、30% シャルドネ、30% ピノ・ムニエ

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ

    ¥19,800(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    2013年の並外れた葡萄の唯一無二の解釈として、力強さと繊細さを表している。 素晴らしいフレッシュさと上質な舌触り。 テイスティングノート 淡い黄金色で、繊細な泡が長く立ち上る。ノーズはリッチでボリュームがあり、幅広い濃いアロマを伴う。カリン、ハチミツ、砂糖漬けの柑橘類とオレンジピール、ブリオッシュの含みが素晴らしい強さとバランスで混じり合う。フルボディの味わいは見事なフレッシュさを持ち、滑らかで洗練されたテクスチャーが支える。ミネラルを感じる後味は繊細で、美しくすっきりとしたタッチで完成し、軽い酸味と生き生きとしたストラクチャーにより長く続く。 合う料理 軽いクリームソースのローストしたウズラとアーモンド/プルーン添え(スイートブレッド付)、軽くソテーしたフォアグラの桃のコンポート添えなどと合う。 葡萄品種 60% ピノ・ノワール、40% シャルドネ

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ, ピノ・ムニエ

    ¥13,200 ¥11,880(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    ゼロ・ドザージュのシャンパーニュでありながら熟成を重ねたウルティム・ゼロは、偉大なシャンパーニュの最もピュアな表現を体現している。 日本料理とも相性の良い繊細な味。 テイスティングノート 輝きのある麦わら色のゴールドで、細かく生き生きとした泡がリボンのように連なっている。香りはとても繊細で、濃厚で複雑、そして十分に完成してる。葡萄園の桃、白い花、軽く焼いたアーモンドの繊細なアロマが、より酸味のある含みと混ざり合う。口に含むと、ワインはピュアで豊か、そして程よい密度がある。フレッシュさが際立ち、ジンジャーブレッドやフルーツのコンポートのような甘い風味でこのワインの成熟を感じられる。余韻は長く、クリーンで調和がとれている。 合う料理 魚介類を完璧に引き立て、日本料理や生魚と繊細なハーモニーを奏でる。アペリティフとしても最適。 葡萄品種 50% ピノ・ノワール、40% シャルドネ、10% ピノ・ムニエ

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ, ピノ・ムニエ

    ¥22,550(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    テイスティングノート 上質でほのかなブーケが漂う。ヴェルヴェットのように滑らか、美味でフレッシュな風味は大きくたっぷりと広がり、きれいな組成を持つ。 合う料理 仔牛のヒレ肉、タイムクリームを使用したラム肉のアバラ、マカロン フォアグラ添えと好相性 葡萄品種 50% ピノ・ノワール、30% ピノ・ムニエ、20% シャルドネ

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ

    ¥38,610(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    ※本商品は専用箱入りです。別途ギフトボックスはご注文なさらないようお願いいたします。 テイスティングノート 細かい泡を持つ金色。ノーズは濃く、すばらしい風味と、幅の広いアロマを示し、アーモンド、フランジパン、砂糖漬けオレンジ、ブリオッシュが美しいバランスと交わる。複雑で深味のある味わいと、滑らかで洗練した組成を持つ。エレガントなペーストリーの含みとリッチなアロマは、繊細でたっぷりとした新鮮味を伴い、長い余韻の後味へと続く。 合う料理 ローズマリーとラムのスネ肉やグリルしたエビなどと好相性。 葡萄品種 50% シャルドネ、50% ピノ・ノワール

  • スパークリングワイン

    辛口

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ

    ¥32,703(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    こちらの商品は専用箱に入れてお届け致します。 テイスティングノート 色はとても鮮やかな淡いピンク色、銅色の輝きが反射する。素晴らしく快い、細やかな、生き生きとした泡が立ち上る。ブーケはバラの花びら、桃、ミラベルプラム、いちじくの熟れた甘い果実の含みを示す。アーモンドやドライフルーツの香りが温まると共に立ち上る。フレッシュでやわらかな風味は、シナモン、ピンク胡椒などのスパイスの含み、砂糖掛けのオレンジやスモーキーな含みを伴う。風味は非常に繊細で、他を圧倒したりしない。ワインのきれいな組成は、ほのかにタンニンとチョーキーな含みを示す。長い余韻の繊細な後味は、生き生きとしたフレッシュ感が続く。 合う料理 帆立、ホロホロチョウのパスティラ、赤いベリーのデザート 葡萄品種 シャルドネ 38%、ピノ・ノワール 62%(内10%は赤ワインとして醸造される)

  • スパークリングワイン

    辛口
    まとめ買い

    シャンパーニュ・ボワゼル

    葡萄品種:

    ピノ・ノワール, シャルドネ, ピノ・ムニエ

    ¥12,100(税込)

    フランス  シャンパーニュ

    ロゼは、非常に複雑なシャンパーニュである。このデリケートな淡いピンク色、また同様にキュヴェのアロマに溶け込む赤い実のフルーツの軽いアクセントを得るのに特別なケアをする。 テイスティングノート 黄金色がかった、淡いサーモンピンク色。小さくきれいな泡が連続して出てくる。魅力的で繊細なノーズは、ドライフラワーと、レッドカラントとラズベリーを連想させる、ベリー類の含みを持つ。風味はフレッシュでエレガント、きれいに組み立てられており、秀逸なバランスを持ち、素晴らしい泡により、果実のキャラクターがきれいに高められており、快く余韻に残る。上質でほのかなブーケは、果実感があり、ラズベリーと野生の麦わらとベリー類の繊細な含みを示す。 合う料理 夏には極上のアペリティフとして、冷肉やラム肉にも驚くほど良く合う。赤色の果物のデザートと併せるのもお薦め。 葡萄品種 スティルワインの白と赤をブレンドして造られる。 シャルドネ20%、ピノ・ノワール50%(赤ワインとして醸造された8%を含む)、ピノ・ムニエ30%

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