フェルサ(2015)

¥3,855 (税込)
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価格 ¥3,207

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テロワール 粘土石灰岩質層、有機物が非常に少ない
気候 地中海性気候かつ降雨量が少ない
収穫 手摘み
醸造
ベストなモナストレルとカベルネ・ソーヴィニヨンだけを厳しく選果した結果できたワインです。
葡萄は10月3週目の最も熟した時に、箱15kgに詰めて収穫されました。摘まれた果実は前年と同じ人達の手で選果される。各品種は別々に、20日ー30日間、28℃の温度管理のもと、発酵させ、スキンコンタクトをしマセラシオンを行った。
フレンチオークとアメリカンオークの新樽で、12ヶ月間熟成させた。
熟成 アメリカン&フレンチオーク(80%-20%) 225リットル 12ヶ月間

酸度 5.58
PH 3.69
残糖 4.89
Alc 14.50%
 
テイスティングノート
力強いレッドチェリー色に紫の色調を持つ。繊細なブラックフルーツのアロマに、ローストさとスモーキーな強い特徴を持つ。組成があり、ほのかに洗練された風味を持ち、食欲をそそる。熟したタンニンは、優雅さによって特徴づけられている。
 
合う料理
マッシュルームを添えた牛肉のステーキ、野ウサギ、ヤマウズラ、羊の脚、乳飲み仔羊、ラム肉、スモークした肉、肉を使ったシチュー&ライス、メルルーサ(タラに似た魚)の煮込み、サーモン、タラ、マグロの赤身、ブルーチーズや塩分を多く含むチーズを使ったナスのパルミジャーナなどと相性が良い。
 
提供温度 16℃~18℃
 
 
 
生産地の詳細情報: スペイン >> フミーリャ
スタイル:
グレード:
D.O.P.
葡萄品種名:
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • モナストレル
生産国:
スペイン
地域:
フミーリャ
生産者:
エゴ・ボデカス
テイスト:
辛口
容量:
750ml