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グラン・マルベック (2013)

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金メダル受賞-デキャンタ・ワールド・ワイン・アワード 2013
92ポイント-ロバート・パーカー
89+ポイント-ステファン・タンザー

相性の良い料理:中華 - 牛肉の黒胡椒炒め、和食 - 肉の鉄板焼き、韓国料理 - 牛肉のプルコギ

フレシャス・デ・ロス・アンデスという名のワイナリー(ボデガ)は、メンドーサ地方のアンデス山脈の麓の偉大なるテロワールを探究した結果、バロン・ベンジャミン・ドゥ・ロートシルトとローレン・ダッソーとのパートナーシップが結ばれワイナリーの誕生に至った。

フレシャス・ロス・アンデスすなわち「アンデスの矢」は、ロートシルト家のシンボルである5本の矢を示す。(創業に携わった家系の5人の兄弟を象徴している。) ロートシルト家とダッソー家両家共に最上のワイン造りに焦点を当てている。ワイナリーは2003年に建立され、2004年の収穫より創業開始。

フレシャス・デ・ロス・アンデスのセラーはボルドーの両パートナー(シャトー・クラーク、シャトー・ダッソー)の経験から得た全知識の貯蔵庫といえる。 どの年においても、収穫、選別共に手作業で行われ、最新技術を導入した機械を使用して最高品質を作る要件の下発酵が行われる。

アンデスの麓、メンドーサから120キロ南に位置し、このユニークなテロワールにおいてマルベック品種は主要品種である。このワインは丹精込めて造られ、「グラン・マルベック」が純粋なマルベックの代名詞になることを志している。

生産地:ビスタ・フローレス、メンドーサの120キロ南
高度:海抜1,100メートル
畑面積:110ヘクタール
土壌: 花崗岩、砂、アンデスの砂利、
葡萄品種: 100% マルベック
植樹密度: 1ヘクタール当たり5,800本
土壌管理: 自然の草で覆う
畑管理: 葡萄棚、ギヨー・ドゥーブル、灌漑
収穫:手摘みによる収穫。除梗前と後に選果台の上で葡萄の品質を入念にチェック。

醸造: 重力を利用しタンクに葡萄を入れる。低温でのマセラシオンと発酵は温度管理したステンレススティールタンク内で行われる。マセラシオンの間は、ミクロ・オキシジナシオンを行う。
熟成:33% フレンチオーク新樽、33% セカンドフィル樽、残りを大桶にて発酵。
熟成期間:18ヶ月間

生産地の詳細情報: アルゼンチン >> メンドーサ
生産者の詳細情報: フレシャス・デ・ロス・アンデス

スタイル:
葡萄品種名:
  • マルベック
生産国:
アルゼンチン
地域:
メンドーサ
生産者:
フレシャス・デ・ロス・アンデス
テイスト:
辛口
容量:
750ml

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