商品フィルタ 商品フィルタ

マルボロ

マルボロの急速な出現とそれに対する賞賛は、ワイン生産地域としての素晴らしさが約束されたということである。わずか20年 の間に、この地域の見事なソーヴィニョン・ブラン、ピノ・グリ、ピノ・ノワール、シャルドネ及びリースリングは世界のステージへと進出した。この地域の ソーヴィニョン・ブランが、その非常に豊かで楽しみ深い味わいの故に、いまや世界の基準となっているということに殆どの人々が同意するであろう。

マルボロはニュージーランドのサウス・アイランドの最も高い場所に位置している。この地のぶどうの育成は海からの強い影響を受けた涼しい気候によるところ が大きい。この気候は、ぶどうが熟するコンディションを左右し、長い夏、豊富な太陽及び涼しい夜により、完熟した香りのよい果実の生産を可能にしている。 高い酸度が濃縮された風味と相まってこの地のワインをフレッシュで表情豊か、かつ料理との相性が良いものにしているのは当然のことである。

ディヴ・ピアース