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シャトー シュヴァル ブラン

まさしくポムロールの境界線に位置し、シュヴァルは、地所が1852年以来フルコー=ローサック家の手にゆだねられているという点において、ユニークである。これだけでなく、35haの栽培面積は1850年以来変わらずにいる。このシャトーは、始めから高品質のワインを造っている。世界中の様々な展覧会で、この地域のワインに与えられる最高の賞を、長年の間獲得してきた。(ロンドン1862年、パリ1878年、アントワープ1885年、ブリュセル1910年等)シャヴァル・ブランはプリミエ・クリュレベルで生産量の一部を

樽で売る最後のシャトーであった。(1969年が最後となった。)このメドックの評価はシュヴァルをメドックの第一級と同等に置くであろう。かかる費用を惜しまず、100%新樽使用等のケアと配慮がこのワインに真に反映している。また、ボルドーのトップ8のワインの一つであるこのワインが魅力的な埋由の一つに、それらのワインの中で最も飲み頃の幅が広いということがある。

セカンドラベル: Le Petit Cheval ル・プティ・シュヴァル
畑の面積: 37ha
平均収穫量: 12,000ケース
畑の分布: 1区画
土壌: 砂利、砂、粘土
品種: 33%メルロー
66%カベルネ・フラン
1%マルベック
剪定: グイヨーシンプル
1haあたりの秘萄の木の本数: 6,000
平均樹齢: 34年
1ヘクタールあたりの生産量: 31hl
添加: なし収穫: 手摘み
マセラシオンの期間: 25日
発酵の温度: 30度
発酵のコントロール: 自動温度調整機能付きのタンク
発酵糟のタイプ: コンクリートとステンレススティール
ヴァン・ドゥ・プレス: 一番搾りを10%まで
樽の年令: 新樽を100%使用
樽熟の長さ: 18~22ケ月
清澄: 新鮮な卵白
フィルターの使用: なし
ボトルのタイブ: トラディヴェール
シャトーにおける壜詰め: 100%
貯蔵: 5~20年
サーブする時の温度: 17度
食べものとの組み合わせ: コントルフィレ・ドウ・ブフ・プランス・アルベルト