カヴィッキオリ マルヴァジア アマービレ

9170887

濃いレモン色をし、少々緑がかっている。小さなビーズのような途切れのない泡の流れを見せる。芳香の強いノーズは、花のような、または蜂蜜の含みを示し、少々リナロールを連想される。フレッシュでスムーズ、バランスの取れた酸味を持ち、泡がこのワインのフルーティーなキャラクターを強調している。甘いと同時に、フレッシュでバランス、調和が取れており、余韻の長い後味を持ち楽しみ易い。JKW07/07

畑:グイヨー式、コルドン式主枝剪定、エミリア地域の緩い混合土壌

醸造:9月最終週に収穫された葡萄をスキンコンタクトし、0℃-2℃の低温で24-36時間マセラシオンを行う。

シャルマ方式により、12℃-14℃に温度管理されたオートクレーブの樽で4-5日間二次発酵させる。

ワイン:優れたペラルージュを持つ白く絶え間なく出る泡。小麦のような黄色で、力強く特徴的なアロマの芳香 甘く強い香味に、ほのかにビターな後味が続く


アナリティカルデータ

アルコール度 8% 酸度 5g/l pH 3.25 糖度45g/l 抽出物 20g/l 中圧2.5気圧

若いときが飲み頃

相性の良い料理:アペリティフとしても良いが、リゾットや、トルテッリーニ、魚をベースにしたお料理にもお薦め

サーヴする温度:6℃-8℃

cafeglobe10262014

生産者の詳細情報: カヴィッキオリ

★ 類似スタイルのおすすめワインはこちらからご覧下さい。

ワインの色:
葡萄品種名:
マルヴァジア
生産地:
イタリア
生産者:
カヴィッキオリ
スタイル:
フルーティー
容量:
750mL