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リマペレ ソーヴィニヨン・ブラン (2014)

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9181280
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IWSC2015 シルバーメダル獲得!

クリアで鮮やかな深みのあるレモン色をし、少々緑色の色調を持つ。前面に出た芳香の強いノーズは、典型的なソーヴィニヨン・ブランのノーズで、魅力的なライム、グレープフルーツ、グーズベリーのニュアンスを持ち、トロピカルな含みがある。ミディアムボディ、力強く、口の中を覆うような果実味のしっかりとした核を示す。継ぎ目のないワインで、きれいにバランスが取れており、クリーンでフレッシュ、快く余韻の長い後味を持つ。JKW01/15 9181280 白

相性の良い料理:アペリティフとして、あるいは白身の肉(鶏肉)、グリルした魚料理、シーフード、牡蠣などと相性が良い。

サーヴする温度:12℃

リマペレはマオリ語で5本の矢を意味し、5本の矢はロートシルト家の家紋であり、企業家の家系の起源である5人の兄弟を意味し、マイアー・アムシェル・ロートシルト(1744-1812ドイツのフランクフルト出身)の5人の子供を象徴する。

リマペレの葡萄は、丹念に栽培され、ワインはクラッギー・レンジのワインメーキングチームの指揮の下造られる。畑はマルボロの中心、上質なラパウラ地域に位置する。この地域の冷涼な気候は、高品質のソーヴィニヨン・ブランの栽培に適しており、品種の特徴であるレモンとグレープフルーツの風味とすっきりとした酸味を与える。

アペラシオン:マルボロ
畑面積:26ヘクタール
土壌:オマカ岩質シルトローム
葡萄品種:100% ソーヴィニヨン・ブラン
植密度:ヘクタール当り1,800本
樹齢:8~10年
剪定方法:グイヨー方式
収穫:2012年4月20日
醸造:スキンコンタクト、空気圧圧搾、低温安定、12~18℃に温度管理されたステンレススティールタンク内で2週間発酵を行う。
熟成:ステンレススティールタンクの中で3ヶ月行う。
瓶詰め:2012年8月
生産量:64,800本

生産地の詳細情報: ニュージーランド >> マルボロ
生産者の詳細情報: リマペレ

ワインの色:
葡萄品種名:
ソーヴィニヨン・ブラン
生産地:
ニュージーランド >> マルボロ
生産者:
バロン・エドモンド・ドゥ・ロートシルト
スタイル:
辛口
容量:
750mL