ホワイトヘイヴン ソーヴィニヨン・ブラン (2015)

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受賞歴


5つ星&トップ5‐Cuisine Magazineで5つ星とトップ5
ロイヤル・イースター・ショー・ワイン・アワード‐シルバーメダル

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:輝きのある鮮やかに澄んだ淡い黄緑色

アロマ:グーズベリー、パッションフルーツ、ブラックカラントの香りに、ハラペーニョ、カットしたてのハーブ、レモングラスの含みを伴う。

風味コクのある風味のミディアムボディのワインは、豊富なカラント、柑橘類、グーズベリーの風味は、余韻の長い後味が続く
熟成ポテンシャル:若くてフレッシュなうちに飲むことを薦めるが、適切に保管すれば3~5年寝かせてもきれいに熟成する。
相性の良い料理:サマーサラダ、家禽肉、マルボロの有名なムール貝、グリーン・リップド・マッセルのような甲殻類と完璧な相性。ロブスターや白身魚と試してみても良い。
サーヴする温度: 軽く冷やして。

収穫:2015年3月24日~4月9日
栽培:樹は3-4枝残すヴァーティカル仕立てで栽培される。剪定を行い、芽かきをし、枝の伸びる方向を整え、除葉を行い、換気をし、健康なキャノピーとクリーンな果実ができるようにする。
気候:シーズンは非常に乾燥した遅い冬と早い春の到来でスタートした。気温は長期的には平均と同じくらいだったが、暖かな日が長く続いた後に寒冷になったり、変化が激しかった。開花期の寒冷な天候で平均的収穫量となった。12月下旬の気候はとても暖かく乾燥し、熟すのに最適な状態だった。この素晴らしい天候は収穫期まで続き、理想的な熟度と力強い風味をもつ葡萄を収穫することができた。
醸造: 葡萄は涼しい夕方に機械で収穫される。スキンコンタクトを最小限に留め直ちに圧搾する。安定化させた後、ワインは低温で発酵され、厳選された酵母を使い葡萄品種独特の風味を保持する。ワインは全てステンレススティールタンクで発酵される。

ワインメーカー: サム・スメイル、ダイアナ・カターツィーヴ
アルコール度数:13.0 %
残糖:3.8g/l
酸度:7.0g/l
pH: 3.31

生産地の詳細情報: ニュージーランド >> マルボロ

生産者の詳細情報: ホワイトヘイヴン ワイン カンパニー リミテッド

ワインの色:
葡萄品種名:
ソーヴィニヨン・ブラン
生産地:
ニュージーランド >> マルボロ
生産者:
ホワイトヘイヴン・ワイン・カンパニー リミテッド
スタイル:
辛口
容量:
750mL