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【インターネット限定】 NEW スパークリング6本セット

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カヴァ ヤテ ロゼ ブリュット- 1本

魅力的で淡いロゼ色をし、きれいな泡は粒が小さく、このワインの品質を反映している。繊細でほのかなノーズは、ストロベリー、ラズベリーのニュアンスを持つ赤系果実の含みを示す。コクがあり、継ぎ目がなく融和していると同時に、果実味は泡により強調される。バランスが取れ、エレガントで、驚く程滑らかでクリーミーな後味を持つ。JKW07/15

葡萄品種:100%トレパット

相性の良い料理: アペリティフとして何時でもそのままで、又は軽めの料理と合わせてお楽しみ下さい。

サーブする温度: 5~6℃

醸造
収穫:手作業と機械による収穫
発酵:15~16℃に温度調節されたステンレススティールタンクで最初の発酵を行なう。メトード・トラディショナルで瓶内二次発酵を行なう。
熟成:瓶内で平均12ヶ月熟成。

トソ スパークリング ブリュット- 1本

少々緑色がかった、素晴らしく輝く淡いレモン色をし、泡は一貫して出てくる。繊細で融和した ノーズは、ほのかにトースティーでイーストがかったキャラクターを示し、柑橘類のニュアンスが伴う。フレッシュでクリーン、きれいにまろやかになってお り、繊細な果実、優しい酸味、魅力的でヴェルヴェットの様な舌触りを持つ。調和の取れたワインで、アロマは風味で反映され、柔らかい後味でエコーし、楽し み易い。JKW10/09

葡萄品種:100%シャルドネ

畑: メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
伝統的灌漑システム
フランクで石の多い土壌
手摘みで収穫

醸造:醸造と生産には6ヶ月から1年を要す。大きなステンレススティールの容器に厳選されたフレンチイーストを添加。
厳格な管理の下低い温度で適当な圧力で3ヶ月熟成させると、上質な芳香を示すようになる。、

熟成: 独特の風味を獲得するのにボトルで最低3ヶ月熟成させる。

清澄&フィルターがけ: ボトル詰めする前に、ワインをフィルターがけする。このプロセスでワインを明るく澄ませる。

テクニカルデータ
アルコール度数:11.50%
酸度:4.95.g/l
残糖:9.02g/l

生産地の詳細情報: アルゼンチン >> マイプ
生産者の詳細情報: ボデガス ヴィニャード パスカル トソ

カヴィッキオリ プロセッコ エクストラ・ドライ - 1本

畑/醸造:「未熟な」葡萄を手摘みすることで、酸味を十分に保つ。白ワイン醸造で、果皮と共に8~10度で12時間低温発酵させる。16~18度の温度でアルコール発酵させたあと、約15~24日間シャルマ方式で12~14度の温度管理の下、二次発酵させる。
容量:750mL
色/種類:
味のタイプ:辛口
サーヴする温度:6~8度
相性の良い料理:アペリティフか全体のお料理の付け合わせとして理想的。特に前菜、上品なコース料理の一品目、魚がメインの料理に最適。
テイスティングノート:気泡は白く、勢いがあり、細かく長期滞在するペルラージュ。淡い麦藁の黄色。果物の砂糖漬けと甘い花の力強いアロマ。フレッシュで繊細な風味に香気ある後味が続く。

生産者の詳細情報: カヴィッキオリ

キュヴェ・ローラン ブリュット ロゼ- 1本

原産国: フランス
葡萄品種: グルナッシュ
味のタイプ: 辛口
テイスティングノート: 淡いピンク色で、がっしりとしたノーズを持ち、フレッシュなイチゴなど、熟したフレッシュな果実に似た複雑なアロマの層が香る。風味は長く心地の良い余韻の後味を伴う。
提供温度: 8-10
合う料理: アペリティフとして最適であり、アジア料理とも好相性で、特に寿司や刺身などにお薦め

キュヴェ・ローラン ブリュット- 1本

原産国: フランス
葡萄品種: ユニ・ブラン 80%、コロンバール 20%
味のタイプ: 辛口
テイスティングノート:
爽やかでフレッシュな特徴を持つ、印象深いワイン。明るい黄色に緑の色調を帯びる。複雑なノーズを持ち、レモン、グレープフルーツなどの柑橘類と、甘味の強いリンゴや桃などの果実の美味な風味の含みが特徴。
提供温度: 8-10

アラヤ ロゼ スパークリング - 1本