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21%OFF

ドゥルト赤白+ボワゼルシャンパーニュ 6本セット

¥16,190
割引額: ¥4,202 (21%)
9687120
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1. シャトー・ペイ・ラ・トゥール レゼルヴ ヴィエイユ・ヴィーニュ(2014)

ワイン・エンスージアスト 89ポイント獲得! パーカー 89ポイント獲得!

葡萄畑
土壌学および地質学的調査が迅速に行われ、ペイ・ラ・トゥールが、石灰岩粘土、砂利、沖積粘土質の極めて好ましいテロワールを持つことが判明しました。アペラシオンの平均植密度が3,080本/ haに対し、本シャトーの90区画はそれぞれ5,500本/ haと高密度で林立しています。 畑管理の模範となるような、その地のアペラシオンに必要な要件をよりはるかに厳しい管理基準を持ち、条間の植栽、高トレリスや広範なキャノピー管理技術を含みます。

ワイン
かつての評価をはるかに上回る、飲みやすく、しかも複雑な最高品質のワインの輝かしい例

テイスティングノート
熟したコクのあるワインで、しっかりとしたタンニンとレッドプラムの風味がする。濃縮されており、豊かなたっぷりとした味わい。タンニンが柔らかくなるため、2018年以降が飲み頃だろう(ワイン・エンスージアスト コメント引用)

生産地の詳細情報: フランス >> ボルドー >> メドック
生産者の詳細情報: ドゥルト>>シャトー・ペイ・ラ・トゥール

2. ドゥルト グラン・テロワール メドック(2015)

生産地の詳細情報: フランス >> ボルドー >> メドック
生産者の詳細情報: ドゥルト

3. シャトー ラ ガルド ルージュ (2011)

葡萄品種:
60% カベルネ・ソーヴィニヨン、40% メルロー

グレード: AOC ぺサック・レオニャン

ヴィンテージ:
原料の黒葡萄の大部分は温暖な気候の地で栽培されており、年中通して極端な高温による悪影響を受けた。6月27日には一部の樹がしなびたことが重なり、何度か生長が止まってしまうときがあった。特に良い果実だけを残して熟すようにする、選果の厳しいチェックの過程で、収穫量はかなり減ってしまった。しかし、夏の雨のおかげで黒葡萄が成熟し始め、9月には穏やかな天候に恵まれ、粘土質土壌で生長するメルローは遅い時期に熟すが、カベルネやプティ・ヴェルドと共に、良いレベルにまで熟すことができた。実はまるごと破砕せずに発酵させ、優しく風味を抽出し、葡萄品種の持つ特長をより表現できるようにした。難しい年であったにも関わらず、ワインは素晴らしいポテンシャルを示している。

テイスティングノート:
濃縮した高貴な力強い色合いは、美しい深みのある赤色。複雑なブーケは、スパイス、ブラックカラントなど熟したフルーツのアロマとバニラのニュアンスを持つ。非常に濃縮された味わいは、生き生きと活気があるアタックから、中位で肉付きの良い、コクのある風味へと発展する。長い余韻の後味は、魅力的なトーストの含みが残る。

生産地の詳細情報: フランス >> ボルドー >> ペサック・レオニャン
生産者の詳細情報: ドゥルト

4. ドゥルト ラ・グラン・キュヴェ ソーヴィニヨン・ブラン (2016)

ドゥルト・ラ・グラン・キュヴェ ソーヴィニヨン・ブランはソーヴィニヨン・ブランだけで造られ、その豊かで芳香高い特長は素晴らしい組成により支えられている。Thomas Drouineauがアペラシオン北部と東部の多様なテロワールから葡萄を選別し、ボルドーの比類なきソーヴィニヨン・ブランの芳醇な風味を産み出す。 豊かなアロマは特別な醸造プロセスにより高められ、20年前に微調整を行ってから、一貫してスキンコンタクトから低温発酵させて醸造している。ワインは上質な澱と触れ合わせてバトナージュし、6ヶ月醸造させる。これにより、ワインの味わいを向上し、フィネスとアロマを最大限に引き出すことが可能となる。

醸造:スキンコンタクトを行い、低温発酵させる。上質な澱と触れ合わせ、6ヶ月間熟成させることで、より豊かで芳醇なアロマを創る
平均樹齢:12年
テイスティングノート:ソーヴィニヨン・ブランだけで造られたドゥルト グラン・キュヴェ ソーヴィニヨン・ブランはエレガントであり、快活で驚くほどフレッシュ。グレープフルーツなどの柑橘類の際立つアロマがパッションフルーツの含みと融和する。複雑な花香と魅力的で活き活きとしたフレッシュな風味は最高の味わいを示し、刺激的なピリッとした長い後味を伴う。
相性の良い料理:牡蠣、エビ、貝などのシーフード料理や、魚をベースにした前菜、グリルした魚やエスニック料理、山羊のチーズ含むチーズ全般と好相性

生産地の詳細情報: フランス >> ボルドー
生産者の詳細情報: ドゥルト

5. ドゥルト ラ・グラン・キュヴェ ボルドー(2014)

チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン(2016年5月9日) -シルバー
マコンコンクール (2016年4月19日)-ゴールド

テクニカルデータ
ドゥルトは、最上のテロワールと質の高いポテンシャルを持ったエステートを厳選している。ドゥルトの醸造家達は、工程を定期的に管理し、特に収穫と醸造の時期には入念に監督し、完璧な管理と最高の品質を確証している。素晴らしい品質のポテンシャルを備えたワインは、12ヶ月間、フレンチオークの新樽の中、ドゥルトのセラーの中で熟成される。グラン・クリュのように、ワインの一部は80ヘクトリットルの小樽に入れられ、ワインの複雑さと濃縮度を高める。

醸造&熟成
高品質のポテンシャルを持つワインのみが熟成に選ばれる。ワインは、12ヶ月間、フレンチオークの新樽で熟成される。

テイスティングノート
力強く美味な果実感のある、魅力的な風味。滑らかで凝縮し、見事なバランスを示す。調和がとれ、長い余韻の芳醇な後味が残る。 相性の良い料理:赤肉や白肉料理(牛ロースボルドー風、薄切りステーキ、タルタルステーキ、ラム肉、マトン、マグレド・カナール)、野菜、サイドディッシュ (じゃがいものグラタン) チーズと好相性

生産地の詳細情報: フランス >> ボルドー
生産者の詳細情報: ドゥルト

6. ボワゼル シャンパーニュ ブリュット トラディション

<世界的評価を受けるボワゼルのブリュット トラディション!>
■デキャンタ誌:4つ星獲得、17/20ポイント
■Guide Revel des Champagnes 2011: 16/20ポイント
■Guide Revel 2013: 16/20ポイント
■MUNDUS VINI 2012 金賞
■インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 2011 銀賞
■サクラアワード銀賞受賞
■Vintage Direct 2011、94/100ポイント
■ワイン・スペクテーター2014、90/100ポイント
■ALLES UBER CHAMPAGNER 2008:87/100ポイント

"ヴィンテージなしのブリュット"は、シャンパーニュ・ハウスの品質とノウハウを表現している。最も幅広く飲まれ、ハウススタイルの外交官と言える。

葡萄品種: 3種のシャンパーニュ品種に基づき、シャルドネ30%、ピノ・ノワール55%、ピノ・ムニエ15%である。この構成には50のクリュがかかわっており、キープされていた過去の2つのヴィンテージのリザーヴワインが加えられる。

テイスティングノート:色調は輝く濃い黄金色の色調。細やかな気泡は素晴らしいフィネスを示し、うず高く立ち上る。表現豊かで、上質、フレッシュなノーズは開くと、白い花のアロマが立ち上がり、エレガントでフルーティな趣を漂わせながら、白桃、アプリコット、柑橘類やブリオッシュの含みを伴う。
魅力的なテクスチャーはフレッシュでまろやかで、非常にバランスが取れている。最初のアロマは梨のコンポートとアカシアハニーの力強い含みで増長される。後味は豊かで、心地の良い長い余韻を残す。

相性の良い料理:極上の美味なアペリティフとして、シーフード、グリルした魚料理などの食事の最高のパートナーとして。

生産者の詳細情報: シャンパーニュ ボワゼル

生産地:
フランス >> ラングドック
生産者:
ジェラール・ベルトラン
容量:
750mL