Special Sets

【インターネット限定】 ビギナー6本セット

仕様

スタイル: Mixセット

容量: 750ml


9693482

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説明

ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・デ・イェージ・クラッシコ (2017)  1本

テロワール イエージ(アンコーナ)市場の裏にある丘の限られた地
気候 地中海性気候
地質 粘土、シルト、砂の混じった土壌
収穫 手摘み、機械による収穫
醸造 果醪を得る為に、バルーン型圧搾機で柔らかなブドウを丸ごと圧搾し、13-15℃で20-30日間発酵を行う。
酸度 4.91
残糖 2
Alc 13.00%
 
テイスティングノート
麦色、時折かすかな淡い緑色を示し、熟成と共に、金色と変わっていく。繊細な、フレッシュな香りは、フルーツや花、長いアーモンドの含みを持ち、長い余韻を持つ。
 
合う料理
白肉、オードブル、ファーストコース、マッシュルーム、トリュフと野菜炒めと好相性。お魚料理、甲殻類、イカ、タコなどの料理と合う。
葡萄品種 ヴェルディッキオ 85%、マルヴァジア 15% 
提供温度 12℃

テッレ・シチリアーネ モスカート (2017) 1本

テイスティングノート
レモンイエローに、きれいな黄金色が反射する。白桃、ハーブ、トロピカルフルーツの魅惑的なブーケ。エレガント、フレッシュで、ワクワクさせる味わい。自然の甘さとキリッとした酸味の非常に良いバランスが特徴である。後味でもこの甘口の味わいが見事に続き、フレッシュな柑橘類、花のような含みやマスカットの、快い含みが伴う。

アルコール濃度:10%

カヴァ ヤテ ロゼ ブリュット  1本

テイスティングノート
セミスパークリング。ほのかに芳香のある白ワイン。フローラルでフルーティーな香りはほのかなアプリコット、ピーチの含みを示す。生き生きとした滑らかな風味と程よい酸度を持つ。若いときが飲み頃。

濃いレモン色をし、少々緑がかっている。小さなビーズのような途切れのない泡の流れを見せる。芳香の強いノーズは、花のような、蜂蜜の含みを示し、少々リナロールを連想される。フレッシュでスムーズ、バランスの取れた酸味を持ち、泡がこのワインのフルーティーなキャラクターを強調している。辛口であるが柔らかく、まろやかでバランスが取れており、楽しみ易い、調和の取れたワインとなっている。



ミラマン メルロー (2017) - 1本

葡萄品種:100%メルロー

色:魅力的な赤色をし、紫色の色調を持つ
アロマ:心地よい赤と黒色の果実の芳香はいくつかのスパイシーな含みと、タバコのアロマの含みを持つ。
風味:美味、柔らかく、まろやかな風味に心地よい後味が続く
サーヴする温度:16-18℃がベスト
相性の良い料理:ローストビーフ、蒸し焼きなべ料理、ステーキ、熟成されたチーズなど、濃厚な味わいの食欲をそそる様々な料理と好相性
 
畑:セントラル・ヴァレー
-ドリップ、湛水灌漑、管理不足潅漑
-ケアされた葡萄栽培管理を行い、好ましいタンニンの熟度とフレッシュな果実味を得る
発酵:25-28度に管理され8日間発酵させる
-厳選された酵母使用
-1日に3-4回パンプオーバーを行う
-発酵後4-7日間マセラシオンを行う
-十分にマロラクティック発酵させる
最終フィルターがけ
-0.45µのフィルターがけ
 
アナリティカルデータ
アルコール度数:13.6%
残糖:1.94g/l
酸度:3.16g/l
PH:3.52

キュヴェ・ドゥ・ラ・メゾン ルージュ (2017)  1本

ブドウ品種: メルロー 100%
畑/醸造: 石灰粘土質、伝統的なワイン醸造
提供温度: 13-15℃
合う料理: 赤肉、パスタ、チーズ等と好相性
テイスティングノート: 典型的な南仏のメルロー。力強く熟したチェリーやラズベリーのような赤や黒の果物のノーズを示す。ジューシーでしなやかで滑らかな味わい。

生産地の詳細情報: フランス >> ペイ ドック
 

ケラーショッペン (2018) 1本

テイスティングノート
明るく輝くワインからは、ハーブや柑橘類、青りんごのアロマが香る。
酸味と甘みのバランスが整った味わい。

Alc 10.0%
残糖 21.30
酸度 5.60

 ショット・ツウィーゼル社製グラス&ワインオープナー付き!

畑 / 醸造方法

受賞歴