テイスティングノート 成熟期にあるワイナリー所有のトレッビアーノ・ディ・ルガーナのブドウ畑から収穫されたブドウのみを厳選している。ドライな印象の繊細なワインは、柔らかな圧搾とステンレス・スティールタンク内の発酵によるもので、収穫後に続く春の間の短期間瓶内熟成を経て完成となる。
合う料理 前菜、お造り、シーフードパスタ、茹でた川魚料理
葡萄品種 トレッビアーノ
テロワール カ・マイオルのディー・オー・ピー白ワインは、ルガーナのトレッビアーノから造られ、その名は1710年に建てられた邸宅 カッシーナ・マイオルに由来する。 このワインは35ヘクタールの畑で平均樹齢25年の葡萄を使用し、平均的なシーズン生産で ヘクタールあたり100glである。
その地域の自然は粘土層の産物で、広く白亜質土壌を含み、ポスト氷河期のガルダ湖の湖底の影響を受けてできあがったもので、この地質がワインに独特の個性を与え、麦わら色に緑がかった反射が光る。繊細な芳香はアーモンドのような含みがあり、塩分を含んだ辛口の風味を示す。
醸造 柔らかな圧搾を行い、ステンレス・スティールタンクで発酵を行う。