スペイン

パゴ・デ・サルサス オー11 セレクシオン (2011)

仕様

生産国: スペイン

地域: ナヴァーラ

スタイル: 赤

葡萄品種: シラー, テンプラニーリョ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.5

グレード: D.O.

生産者: パゴ・デ・サルサス

サーヴする温度(℃): 18

容量: 750ml

9210253

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷

説明

テイスティングノート
ブルーベリー、ブラックカラントの素晴らしい果実や、ココア、ミネラル感を持つ複雑で深みのある力強い香りを示す。素晴らしい組成を持つ。きれいに熟成された魅力的で滑らかなタンニンと豊かな風味、アーシーでスパイシーな後味を持つ。

合う料理 ステーキ、シチュー、ジビエ、カードチーズ、チョコレート
ブドウ品種 テンプラニーリョ55% 、シラー45%

畑 / 醸造方法

気候 大陸性気候
地質 重い粘土、泥灰土、ローム、砂利、砂質の土壌
収穫 8月26日に収穫が始められた。ソーヴィニヨン・ブランから収穫を始め、シャルドネの収穫を行った。両品種とも素晴らしい衛生条件だった。冬は不規則で、1月は非常に寒く、2月と3月は暖かく降雨があった。 4月と5月は暖かい気候が続き、開花が早まりブドウは収穫月の雨不足のために最適な速度で熟した。
醸造 手作業による選果を選果台で行い、24時間5℃で低温マセラシオンを行う。葡萄は除梗され、圧搾、25 - 28℃で管理された小さなフレンチオーク樽で発酵を行い、長いマセラシオンを行う。
熟成 12ヵ月間フレンチオーク樽で熟成を行う。
酸度 5,2g/L
PH 3.7
残糖 2,5g/L

受賞歴

ギア・ペニン・セレクション2019 92ポイント!