ザ ニュージーランド ワイン カンパニー リミテッド

メールニュース登録フォーム

初回登録限定で、ワイングラスプレゼントクーポン配信中♪

ザ ニュージーランド ワイン カンパニー リミテッド

グロウヴ・ミル

グロウヴ・ミルは1988年、地元のワイン生産者と熱狂的なワイン愛好家の献身的なグループによってマルボロに設立されました。彼らの目的は、マルボロの葡萄の美味でユニークな力強さを完全に保持し、反映する、高品質なプレミアム・ヴァラエタルワインを造ることです。それ以来グロウヴ・ミルは、風味豊かで料理との相性も良く、複雑でエレガント、きれいにバランスの取れた特徴的なワインによって、世界的な名声を打ち立てました。彼らの夢を実現する為、ブレナムのグロウヴタウンに位置するマルボロのランドマークである歴史的なモルトハウス(麦芽製造所)“ザ・ミル”が買い取られ、 150メートルトンのワイナリーへと改築されました。この会社と代表的なブランドの両方の名称-グロウヴ・ミル-は、この家屋とこの場所に由来しています。最初のヴィンテージから一貫したワインの品質、消費者へのとめどない働きかけ、更にニュージーランド国内と国際的な受賞歴や称賛により、各地での需要が大幅に増加しました。

 

新家屋  

グ ロウヴ・ミルは、創業して最初の五年間、生産量が毎年倍増し、ヴィンテージごとに成長し続けました。1993年にはこの会社はまもなく“ザ・ミル”から成 長し脱すると考えられました。ブレナムの南14キロに位置するレンウィックの真南にあるワイホパイ・ヴァレーに、18ヘクタールの土地を購入しました。そ こでグロウヴ・ミルの基盤となる畑が栽培され、その中央に1,000トンの葡萄(約70,000ケース)を処理することが可能な、最新設備を備えたワイナ リーが建設されました。これは1994年9月3日ニュージーランドの首相によって公式にテープカットがなされオープンしました。品質は卓越しています。所有地内のこの設備でグロウヴ・ミルは、葡萄の圧搾、醸造、仕上げ、瓶詰め、貯蔵まで、ワイン生産の全工程をまかなっています。

 

 

このセクションには商品が登録されていません