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【インターネット限定】 スパークリングワイン6本セット

¥12,420 (税込)
9687070
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モスケット・ビアンコ- 1本

アルコール度数:5.5%

生産地 栽培と醸造はイタリア北部のワイン生産地ピエモンテで行われる。

土壌:石灰・粘土質の特徴を持った土壌

テイスティングノート

微発泡。アロマは新鮮なフルーツ、バラ、白い花の様な香りが混ざり合っている。バランスのとれた風味に爽やかな甘みが伴う。

サーヴする温度:4℃~8℃ 相性の良い料理: フルーツサラダ、ペイストリーと合わせて。もしくはワインのみで楽しむのもおすすめ。

生産地の詳細情報: イタリア >> ピエモンテ

生産者の詳細情報: モンド・デル・ヴィーノ

 

ラ・ドンナ・デル・フューメ ヴィーノ・フリザンテ- 1本

このフリザンテは、丁寧に厳選した黒葡萄のピノ・ネッロを優しく圧搾し、明るい色を抽出した。1地域で造られたフリザンテは生き生きとした麦わら/黄色。グラスに注ぐと、すぐにきめ細かな美しく輝く泡が立ち上る。ブーケは素晴らしい芳醇な花香を示し、さまざまなニュアンスのアロマが表れ、アプリコットやドライフルーツの芳香を伴う。極めてフレッシュ、濃厚であり、調和した味わいが広がる。フレッシュでさわやかな後味は、豊かな風味を示し、驚くほどまろやか。

テイスティグノート:黄金色を帯びた透き通った白。リンゴ、洋ナシ、野生の花のような含みを表す。柔らかく、繊細で心地よいクールな味わい。

相性の良い料理:前菜、つまみ、サラダ、冷製パスタ。8-10℃でサーヴして。

アルコール度数11.5%

土壌:粘土質で保水性に優れ、ややカルシウム質

生産地の詳細情報: イタリア

生産者の詳細情報: コンテ・オッタヴィオ・ピッコロミニ

 

 

カヴィッキオリ モデナ アッボカート - 1本

 

畑/醸造:葡萄は9月後半に収穫され、赤ワイン製法で醸造され、2,3日間低温(1~3度)で低温発酵させる。果皮を含め浸漬し、厳選したイーストで10~15日間15~18度の温度でアルコール発酵させたあと、3週間の長期型シャルマ方式で15~18度で温度管理の下、二次発酵させる。
容量:750mL

色/種類:

味のタイプ:やや甘口
サーヴする温度:9~12度
相性の良い料理:エミリア=ロマーニャの一般料理
テイスティングノート:泡は紫色の反射を放ち、活き活きとしたピンク色。細かく持続性のあるペルラージュ。色は濃い紫色で、野生のベリーの力強い香気はスパイシーな含みを示し、コクのある、柔らかで優雅な風味。

生産者の詳細情報: カヴィッキオリ

 

 

 

キュヴェ・ローラン ブリュット ロゼ- 1本

原産国: フランス
葡萄品種: グルナッシュ
味のタイプ: 辛口
テイスティングノート: 淡いピンク色で、がっしりとしたノーズを持ち、フレッシュなイチゴなど、熟したフレッシュな果実に似た複雑なアロマの層が香る。風味は長く心地の良い余韻の後味を伴う。
提供温度: 8-10
合う料理: アペリティフとして最適であり、アジア料理とも好相性で、特に寿司や刺身などにお薦め

生産地の詳細情報: フランス >> プロヴァンス

 

 

 

ヴァン・ムスー ロゼ ヴーヴ オーバン・ドゥ・フランス - 1本

原産国: フランス
葡萄品種: テンプラニーヨ
味のタイプ: 辛口
色: ロゼ
生産者: ヴーヴ・ドゥ・フランス
容量: 750ml
サーヴする温度: 6 - 8

 

 

ヴァン・ムスー ブリュット ヴーヴ オーバン・ドゥ・フランス- 1本

原産国: フランス
葡萄品種: コロンバール, ユニ・ブラン
味のタイプ: 辛口
色:
生産者: ヴーヴ・ドゥ・フランス
容量: 750ml
サーヴする温度: 6 - 8