アメリカ合衆国

ザ・プリズナー (2017)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア

スタイル: 赤

葡萄品種: シャルボノ, プティ・シラー, カベルネ・ソーヴィニヨン, シラー, ジンファンデル

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15.2

生産者: ザ・プリズナー ワイン カンパニー

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9254657
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説明

ザ・プリズナー・ワイン・カンパニー
ワインメイキングチームが家族経営のブドウ栽培家と共に、カリフォルニアの最も素晴らしいブドウ畑の多様なブドウ品種をもとに造っている。それによりワインは注目すべき品質と特徴を持つ、興味深いブレンドとなっている。

ワインについて
プリズナーはナパ・ヴァレーに最初に移住したイタリア人によって初めて造られた “ミックスブラック” にひらめきを得た。プリズナーは現在最も良く知られている赤ブレンドで、ジンファンデルにカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・シラー、シャルボノという珍しい組み合わせによる、興味深いブレンドの復活へと導いている。

テイスティングノート
アメリカンチェリー、ダークチョコレート、クローヴやローストしたイチジクの魅力的な香りを特徴とする。熟したラズベリー、ボイセンベリー、ザクロやバニラの風味は滑らかで
甘美な後味と調和し長い余韻となる。

ブドウ品種 ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・シラー、シラー、シャルボノ

畑 / 醸造方法

気候 温暖な日中、冷涼な夜の地中海性気候
地質 粘土質ローム、腐食した花崗岩、砂質ローム、沖積の土壌
収穫 85%手摘み収穫、15%機械による収穫
醸造 7 - 10日間マセラシオンを行い、フレンチやアメリカン新オーク樽30%で10ヵ月間熟成を行う。
酸度 0.59
PH 3.85
残糖 0.47

受賞歴

ジャパン・ワイン・チャレンジ2019 シルバー賞!
サクラアワード2020 ダブルゴールド!