ITEMS IN CART

合計金額 : (税込)
VIEW CART
カートの中身は空です
新着アイテムを見る
1 ITEMS

生産地で選ぶ

葡萄品種で選ぶ

もっと見る

葡萄品種で選ぶ

選択を終了して戻る

生産者で選ぶ

もっと見る

生産者で選ぶ

選択を終了して戻る

原産地呼称/等級で選ぶ

検索条件をリセット

選択した条件で検索する 1 ITEMS

カヴィッキオリ | ピーロート・ジャパン オンラインショップ

カヴィッキオリ



カヴィッキオリは、1928年にウンベルト・カヴィッキオリがサン・プロスペロに設立。それまで葡萄の栽培・販売をしていたウンベルトがワイン造りも始めたのです。セッキア川とパナロ川に挟まれた、モデナの北、ソルバラのランブルスコを生産する地域にあります。ウンベルトは作業場を貯蔵室に作りかえ、高度な技術を用い、ワイン造りの伝統的方法と組み合わせながら、カヴィッキオリ独自スタイルの維持とランブルスコの品質向上を目標としました。モデナ県で生産されるDOCランブルスコには、ランブルスコ・ディ・ソルバーラ、ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ、ランブルスコ・サラミーノ・ディ・サンタ・クローチェの3つのタイプがあり、最も特徴的とされるランブルスコ・ディ・ソルバーラを使って一流ワインを目指しています。



続きを表示 ▼

カヴィッキオリの商品一覧

  • スパークリングワイン

    辛口

    カヴィッキオリ

    葡萄品種:

    グレラ

    ¥5,830 ¥5,181(税込)

    イタリア  ヴェネト

    カヴィッキオリは、1928年にウンベルト・カヴィッキオリがサン・プロスペロに設立。それまで葡萄の栽培・販売をしていたウンベルトがワイン造りも始めたのです。モデナの北、セッキア川とパナロ川に挟まれたワイン産地にあります。このプロセッコは淡い麦わら色に、生き生きとしたムースと繊細な泡が特徴。果皮の砂糖漬けや甘い花の香りが感じられ、アロマを背景にしたフレッシュで繊細な味わいが広がります。 テイスティングノート 気泡は白く、勢いがあり、細かく長期滞在するペルラージュ。淡い麦藁の黄色。果物の砂糖漬けと甘い花の力強いアロマ。フレッシュで繊細な風味に香気ある後味が続く。
    相性の良い料理 アペリティフか全体のお料理の付け合わせとして理想的。特に前菜、上品なコース料理の一品目、魚がメインの料理に最適。
    葡萄品種 グレッラ85%、相補15%

商品をカートに追加しています。
しばらくお待ちください。

商品が追加されました。