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旬の食材と合わせたいワインをPick Up!
日本料理に合うペアリングをご紹介。
目次
ちらし寿司 × ワイン

C by カブリス ドライ・ロゼ スパークリング
C by カブリス ドライ・ロゼ スパークリング
輝きのあるピンク色で、繊細な泡が続く。
凝縮したフレッシュな赤果実のアロマを示し、チェリー、ストロベリー、ラズベリーを前面に感じる。
フルーティーな味わいは、エレガントで調和が取れていて、後味は魅惑的なムースのよう。

ちらし寿司の他、前菜、地中海料理、中華料理、インド料理、日本料理などと好相性◎
レジャーのお供にも最適。
C by カブリス ドライ・ロゼ スパークリング
トソ スパークリング ブリュット
トソ スパークリング ブリュット
少々緑色がかった、素晴らしく輝く淡いレモン色をし、泡は一貫して出てくる。
繊細で融和したノーズは、ほのかにトースティーでイーストがかったキャラクターを示し、柑橘類のニュアンスが伴う。フレッシュでクリーン、きれいにまろやかになっており、繊細な果実、優しい酸味、魅力的でヴェルヴェットの様な舌触りを持つ。
調和の取れたワインで、アロマは風味で反映され、柔らかい後味でエコーし、楽しみ易い。

ちらし寿司の他、アペリティフ、魚介類、寿司/ 刺身、海老 や野菜の天ぷらと好相性◎
トソ スパークリング ブリュット
鰻 × ワイン

セゲシオ “ホーム・ランチ” ジンファンデル (2019)
セゲシオ “ホーム・ランチ” ジンファンデル (2019)
カラントやプラムの凝縮したアロマに、ブラックオリーブ、アニス、様々なスパイスの風味が加わる。ブラックラズベリーの鮮やかなノーズは、しなやかで生き生きとしたタンニンの大胆な味わいとパワフルで余韻の長い後味へと続く。

鰻の他、リッチで肉厚なショートリブ、豚バラ肉の煮込み、ゴルゴンゾーラのニョッキなどと好相性。
セゲシオ “ホーム・ランチ” ジンファンデル (2019)
ラヴァンチュール エステート・キュヴェ (2017)
ラヴァンチュール エステート・キュヴェ (2017)
複雑な香りを持ち合わせたフルボディの赤

ボディはとてもしっかりしていて、素晴らしいバランスとエレガンスを示します。「クラシック」という表現が一番合うヴィンテージです。たっぷりとした果実味は、心地よく、しっかりとして、とても滑らか。表情豊かで個性的、そして親しみやすさも感じます。数年の熟成で、見事に展開することが容易に想像できる逸品です。
トソ・アルタ シラー (2021)