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【インターネット限定】 人気のトソセット(高級ワイングラス付き)

¥10,800
9685090
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トソ カベルネ ソーヴィニヨン (2015) - 1 本

葡萄品種:100%カベルネ・ソーヴィニヨン
畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
伝統的灌漑システム
フランクで石の多い土壌
ヘクタールあたり8.5トン
手摘みで収穫

醸造:メンドーサ地方マイプ地区のバランカスにある、ワイナリーが所有するエステートで育った葡萄から造られている。この地域はメンドーサで一番のワイン銘壌地の一つに数えられ、その気候と土壌で有名である。発酵前に低温でマセラシオンを48時間行う。ステンレススティールタンクで15日から20日間醸造とマセラシオンを行う。 熟成:ワインの40%はアメリカンオーク樽で12ヶ月間熟成させ、きれいな組成を得る。
清澄&フィルターがけ:ボトル詰めする前に、ワインをフィルターがけする。このプロセスでワインを明るく澄ませる。

テクニカルデータ
アルコール度数:14.50%
酸度:4.64g/l
残糖:2.51g/l
Ph:3.8

ワインメーカーのコメント クリーンでフルーティなノーズ。プラムとカリンのアロマをほうふつとさせ、エレガントなオークの含みを持つ。ブラックベリーとリコリスの果実味のマイルドなブーケが口の中で現れる。重厚でがっしりしている。豊かで長い余韻の風味は、バニラと後を引くオークのスモーキーなアクセントを持つ。 軽いクリームソースを使用したパスタや赤肉、白肉料理と共に楽しんで欲しい。
サーヴする温度:15ºC - 17ºC

トソ マルベック (2015) - 1本

金賞‐IWSC 2016
銀賞-デキャンター2016
銀賞-アルゼンチン・ワイン・アワード2016
金賞-サクラアワード2016

葡萄品種:100%マルベック
畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
伝統的灌漑システム
フランクで石の多い土壌
ヘクタールあたり8.5トン
手摘みで収穫

醸造:8℃の低温でマセラシオンを2日間行った後、厳選した酵母を添加し、26℃で15-20日間発酵させる。 更にマセラシオンを10日間から15日間行う。
熟成:ワインの40%はアメリカンオーク樽で8ヶ月間熟成させ、きれいな組成を得る。
清澄&フィルターがけ:ボトル詰めする前に、ワインをフィルターがけする。このプロセスでワインを明るく澄ませる。

テクニカルデータ
アルコール度数:14.00%
酸度:4.65g/l
残糖:2.56g/l
Ph:3.7

ワインメーカーのコメント
クリーンでフルーティなノーズ。プラムとカリンのアロマが芳しく、エレガントなオークの含みを持つ。ブラックベリーとリコリスの果実味が 口の中で現れる。豊かで長い余韻の風味は、バニラと後を引くオークのスモーキーなアクセントを持つ。
軽いクリームソースを使用したパスタや赤肉、白肉料理と共に楽しんで欲しい。
サーヴする温度:15ºC - 17ºC

トソ シャルドネ (2016) - 1 本

熟した、青リンゴ、パイナップル、マンゴーのアロマ。フレッシュで快活な酸味。上手くトーストした、きれいな余韻の長い後味。
力強い葡萄の特徴を持った、飲み易いワイン。ほのかにオークした香ばしい香味がする。シーフード、繊細な風味のソースを使用した家禽肉料理、リゾットと好相性

葡萄品種:シャルドネ100%
畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
伝統的灌漑システム
フランクで石の多い土壌
ヘクタールあたり9.5トン
手摘みで収穫

醸造:メンドーサでベストなワインを生産する地区の一つに位置する、私達のエステートから、秀逸な辛口のシャルドネワインが産まれる。収穫は葡萄が円熟し、最良のポテンシャルを示してから行う。最新技術を用いて醸造することで、ワインは五感を刺激する際立った特徴を得る。
このフルーティでフレッシュな最高級ワインは、厳選した酵母を使用し、低温発酵させて出来た結果である。
熟成:ワインの40%はアメリカンオーク樽で2ヶ月間熟成させる。
樽の含みを得ながら、葡萄品種の特徴を保持する。
清澄&フィルターがけ:ボトル詰めする前に、ワインをフィルターがけする。このプロセスでワインを明るく澄ませる。
サーヴする温度:5-8℃

トソ スパークリング ブリュット - 1 本

葡萄品種:100%シャルドネ
畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
伝統的灌漑システム
フランクで石の多い土壌
手摘みで収穫

醸造:醸造と生産には6ヶ月から1年を要す。大きなステンレススティールの容器に厳選されたフレンチイーストを添加。
厳格な管理の下低い温度で適当な圧力で3ヶ月熟成させると、上質な芳香を示すようになる。
熟成:独特の風味を獲得するのにボトルで最低3ヶ月熟成させる。
清澄&フィルターがけ:ボトル詰めする前に、ワインをフィルターがけする。このプロセスでワインを明るく澄ませる。

テクニカルデータ
アルコール度数:11.50%
酸度:4.95.g/l
残糖:9.02g/l

テイスティングノート:少々緑色がかった、素晴らしく輝く淡いレモン色をし、泡は一貫して出てくる。繊細で融和したノーズは、ほのかにトースティーでイーストがかったキャラクターを示し、柑橘類のニュアンスが伴う。フレッシュでクリーン、きれいにまろやかになっており、繊細な果実、優しい酸味、魅力的でヴェルヴェットの様な舌触りを持つ。調和の取れたワインで、アロマは風味で反映され、柔らかい後味でエコーし、楽しみ易い。JKW10/09

相性の良い料理
アペリティフ
魚介類
寿司/ 刺身
海老 や野菜の天ぷら

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